Границу решил пересекать не на перегруженном пункте Лагоса, а немного севернее, на одном из дополнительных переходов используемых в основном для местного населения. Если Вам будет интересно, как путешествовать по незнакомому континенту, да еще и Африке, почти без связи, без карт и GPS, только по сторонам света и интуиции. По принципу - «Язык до Киева доведет», без владения языками - я Вам расскажу.))) Главное, что всегда попадаю куда надо.)))

 

Мотоцикл и снаряжение.

Особых проблем пока не было, если не считать сгоревшей из за реле-регулятора электрики и проводки в Сахаре и ремонта в Марокко (замена реле на нечто подходящее но все еще работающее,

Того и Бенин. В маленьком пруду большие крокодилы...)))


Про Того особенно много говорить нечего. страна узенькая и длинненькая. поскольку мне нужно только оформить визы и ехать дальше, особо не задерживаться не планирую. Но планировать в Африке, дело почти безнадежное...)))

Гана

Вот уж страна маленькая, а впечатления очень большие. Изначально не планировал через нее ехать, но все постоянно меняется. Неожиданно, еще в Марокко, со мной связалась Лилия Чуйкова из журнала «Мотодрайв» и передала приглашение от Кирилла Крицун в Гану, город Такоради, где он сейчас работает по контракту. Встретиться с хорошим человеком, а что это именно так, быстро стало понятно по переписке. Все, маршрут меняется, и это хорошо – в моей жизни, спонтанно происходит самое лучшее.

 

Да, уж… Попал я в Мали достаточно оригинально.

Напомню: к границе Мали, или точнее в середину «ничто», где проходит условная граница (если верить конвою) меня отконвоировали мавританские службы с неизвестными планами.

 

Пришло время и возможность рассказать о Мавритании. Время может еще и не подошло, все таки страну я еще не покинул. Но возможность появилась неожиданно – меня отконвоировали в тюрьму. Много чего произошло и происходит, но давайте по порядку.

Впечатления начинаются сразу после прохождения Марокканской границы, которая взялась ниоткуда. Ехал – ехал, и тут раз – флаги, стены и шлагбаум посреди дороги в обоих направлениях, дежурки, военные, полиция… Но дальше вроде снова пустыня. Переспросил, это точно граница, или очередной блок пост? Смотрят как на идиота, но отвечают с улыбками, говорят да, дальше Мавритания.

Сахара - Иншаллах "На все воля Аллаха"

Обычная моя особенность, ехать до последнего. Так и в этот раз, затянул я с поиском места под ночевку, полюбовался африканским закатом и ехал в темноте пытаясь определить, где можно съехать с дороги не в песчаную ловушку и остановиться на ночлег в сторонке.


Африка – континент к которому ехал с вполне понятным волнением. Возможно поэтому я так исколесил всю Европу. Предчувствия меня никогда не обманывали, и сейчас я просто уверен – Африка преподнесет не мало сюрпризов.

Back to Top