Казалось бы, что проще и предсказуемей? Закончились странички в обоих загранпаспортах – замени на новые. Нет нужных виз - нужно их получить… А поскольку не было США и Канады…. С этим нужно что то делать, и делать не в Африке.

-

Именно с таким настроем, мне и пришлось лететь на Украину за паспортами и визами, поскольку первые оказалось невозможным получить  в посольстве «за неимением бланков паспортов в наличии», а вторые необходимо получать в стране гражданства..

В общем то несмотря на уже традиционные, почти национальные, пиковые проблемы с загранпаспортами, получить их все же удалось, хоть и не так быстро как хотелось. А у многих из за этой проблемы вообще летние отпуска с дорогими путевками пролетели… Одно расстройство…

-

С визами сложнее и дольше, притом, что уже получил несколько отказов от американцев, решил сначала подать в Канаду. С определенным настроем пошел в консулат, встретился и поговорил с сотрудниками. Вроде все более или менее нормально, если не учитывать уже привычную реакцию на два прошлых, проштампованных насквозь загранпаспорта, цель и объем поездки….  Рутина… рутина.. ))) Естественно никто не сказал, дадут или нет… Но я уже прикидываю как же двигать дальше по Америке, если еще и американцы в очередной раз откажут…

-

Ох думы тяжкие над дорогой дальнею…

-

Знаю точно, так или иначе но визы получу и через Америки проеду. Как от туда буду выбираться и каким образом проеду по обоим континентам – это еще тот вопрос… Я практически на нулях после африканских событий. Вы даже не представляете, какая ирония – слушать частые комментарии «ну конечно, он с жиру бесится, олигарх…», «мне бы столько бабла как у него, и я бы поехал так же, легко».

-

Все это не так просто, технически. Нужно быть готовым жить на грани, всячески себя ущемлять ради экономии, и быть готовым к тому, что завтра совсем не останется денег, в смысле – совершенно. Своего карманного бюджета, если вы конечно не едите на пару месяцев или не имеете весомое обеспечение, просто не хватит. Поэтому один из вариантов – найти компании, которые в тебя поверят и ради использования твоего проекта и тебя лично, в своих рекламных целях дадут денег. Попросту спонсоров.

-

Да, это значит, что романтические приключения экстремального путешественника, такого себе независимого бродяги перейдут в работу на компанию, или компании. Но если честно, любой путешественник пытается где только возможно, не только сэкономить, но и заработать. Иногда это более грязное и тяжелое дело, иногда менее, но всегда редкое и платят копейки, если не едой… Так что работа с партнерами более реальна и полезна для экспедиции. Нам с Ирой удалось заинтересовать ряд очень серьезных компаний, практически через неделю встречаемся и подписываем договора! Предварительно, всех все устраивает и никого особо не ограничивает, даже наоборот - дает больше простора для "безразсудства" или экстрима, можно больше где побывать и больше испытать приключений.  

-

И тут в Украине начался реальный бардак и беспредел… Это было начало великой смуты и больших проблем. 

 

-

Ситуация в стране «форс мажор» - естественно на этом отношения со спонсорами заморожены. Радует очень то, что есть настоящие люди, друзья и экстремалы по жизни, мототревельцы, которые помогали и поддержали  мою экспедицию, и я смог вернутся в Африку и двигаться дальше.

-

Скажу честно, возвращался как в дом родной. И не только потому что ЮАР нравится, мне вся Африка за последний год стала очень близкой. Практически каждая страна где бывал, будь то селения, города или дикая и безлюдная местность, везде чувствовал – Африка меня приняла… А сложности с чиновниками, плохими людьми и преступниками – это уже совсем другое. Попав на Украину, было такое ощущение, будто выдернули из родных мест.  А ведь я не вырос в джунглях, а только немного прошел по Африке… всего год, но это так много значит.

-

И вот я в ЮАР.

-

Тут мне повезло несколько раз. Ну во первых то, что меня и мотоцикл приютили Артем и Сергей Бризицкие. Потом я познакомился с Александром, путешественником из России,  он искал отправку своего Транс Альпа в Австралию, ну а я для своего мота в Аргентину – пазл сошелся!

-

Пока мы искали варианты отправок и организовывали все это, было время и пообщаться и съездить в интересные места. Так сложилось, что у Артема было свободное время, а Александр просто снял отель и взял машину на прокат… Так что несколько дней у нас было.

-

Раз в году тут проходят гонки, на всех классах машин, мотоциклов, грузовиков, и даже ракет на колесах… Возраст не ограничен, так же как и право участвовать. Для одних это гонки и азарт, кто то меряется тюнингом или понтами, но для основной массы, зрителей – это повод приехать и сегодня именно тут, а не в ином месте – пить пиво, жарить на гриле еду, или есть все что предлагают на лотках и кафешках. В общем то у буров это основное времяпровождение по выходным, только место меняется.

 

 

 

 

 

У меня ума не хватило, одеть кепку... ну и... в зеркале увидел как лопается кожа на голове... ну и где лежит моя бандана?...))

Скажите, вы покупали яйца? в магазине, а пластиковых фигурных упаковках для яиц? вы часто смотрите на наклейку, или вас больше интересует  сорт и стоимость? Вот и я так же, пошел за яйцами и купил.

Яйца как яйца, ничего особенного. Но когда я их пытался сварить, вода сразу стала мутно белой, они начали стрелять и лопаться, а изнутри полезло нечто коричневое и гадкое..... мерзость...

Оказалось что я - придурок. пытался сварить шоколадные конфеты... ну не идиот???)))

Были и приятные моменты, пушистые друзья с которыми трудно расставаться

Да и не только за пушистими друзьями я буду скучать

 

 

Нашли канал на отправку в Южноафриканских авиалиниях, в обоих направлениях  и за сравнительно приемлемые суммы. Хоть эта же компания еще недавно ценник выставляла просто нереальный. Видимо что то изменилось. Скажу что за переправку морем, хотели еще больше чем за воздух, и это без учета огромных портовых сборов по прибытию, что бы мот забрать. Сроков и условий доставки. В любом случае – переправка мотоцикла между континентами очень дорого стоит. Если вам нет нужды как мне, ехать через множество стран на всех континентах – просто арендуйте или купите, а потом продайте мот в стране путешествия. Часто состоятельные но разумные иностранцы просто дарят или оставляют мот на месте, что бы не тратится еще и на отправку.

-

Мне отправка обошлась почти в стоимость мотоцикла, это с моим билетом и оформлением получения мотоцикла по прибытию, сумарно.

-

Тем кому это важно – все делалось без участия посредников и агентов.

-

Упаковка мотоцикла – разборка до минимального объема ящика, поскольку при весе и размерах мото считают объемный вес ящика по особой схеме. Смотрите и разбирайтесь ))) Это расчет и оформление на отправку. Сама упаковка обошлась в 2000рандов с каждого и бесплатную доставку от склада в аэропорт (400рандов)

Таможенный чиновник Патрик, внимательно просмотрел ящик, упаковку и наклейки с сопровождающими бумагами. Вердикт - все хорошо и правильно, но у моего кума, могли сделать упаковку дешевле... Для справки - мы ездили в мастерскую к его куму, стоимость на 250 - 300 долларов дороже + плата за доставку в порт астрономическая. 

Мотоцикл однозначно опасный груз, и тариф и упаковка особые. В баке на четверть бензина, жидкости на месте, просят только не отправлять аэрозольные баллоны и тд вложения, хоть я и «забыл» выложить масло на долив 1.5 литра, и баллон вд40. В общем то, с мотом упаковал все добро, кроме необходимого на несколько дней до моего вылета.

-

Из особых приготовлений – снятое переднее колесо, заблокированные ручки сцепления и переднего тормоза (бруски и скотч), спущенное заднее колесо. Не забудьте прихватить скотчем к дискам втулки передней оси, что бы не потерялись по дороге. Снято все сверху, и сзади. Все для того, чтобы ящик был как можно меньше. При всей бегемотости моего мота, удалось сделать объем меньшим чем у транс альпа на 5 см. Но не помогло… в Австралию такса за килограмм меньше чем в Южную Америку. Так что я все равно заплатил больше.

 -

Мне все было интересно, когда будут сверять доки на мотоцикл, почему не проверяла таможня до упаковки груза, почему никого не волнует как этот мот вообще тут взялся, и что у меня в мешке???... Никому нет никакого дела до этого. ящик перед погрузкой пропускают через сканер и на этом все. По сути всего несколько мест где нужно появится - упаковщик, таможенный склад и касса - оплатить саму доставку груза. Ну Александру еще нужно было несколько часов - чиновницу поймать и отметить карнет де пассаж. В моем случае это стоит 25 долларов и платеж таможенной очистки на месте за пару минут. Требуется лишь сканировать паспорт и техпаспорт мота. Александру было явно неловко передо мной, с его "волшебным" карнетом... Я то весь путь и всю Африку без карнета проехал, и в общем то особых проблем не обнаружил. Все решаемо, причем официально и легально. 

-

Мотоциклы отправлены, есть несколько дней за которые нужно попрощаться с новыми и старыми друзьями, с кем то еще встретится, где то побывать, что то сделать.

-

Сергей сделал африканский билтонг по домашнему. Это вяленая говядина, очень вкусно и питательно, в этом я не раз убедился.

несколько кусков поедут со мной а Аргентину, и здорово поддержат первое время.

Так же как милый юмор местных африканок... "Хочешь секс? просто улыбнись мне"

И африканцев

-

Пора вылетать, я полюбил Африку и очень грустно с ней расставаться.

-

А ведь были колебания, сэкономить пока на перелете и проехать по странам центральной и восточной Африки на Израиль и дальше на Индию… но душа на этот путь сейчас не лежала, да и друзья тревельцы единогласно высказались за Америку, за что им спасибо – совесть успокоили. )) 

-

В аэропорту при посадке, звонок с таможни, известия с Аргентины – там проблемы с мотоциклом…

Back to Top